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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Orientalischer Kartoffel-Rüebli-Gratin

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate44.0
Eiweiss9.0
Fett18.0
kKalorien381.0

Zubereiten


1
Kartoffeln und Rüebli schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
2
Knoblauch schälen, zur Butter pressen, mischen und eine grosse Gratinform damit ausstreichen. Kartoffel- und Rüeblischeiben abwechselnd in die Form schichten.
3
In einem Pfännchen Milch, Rahm und Rosinen aufkochen. Mit Salz, Curry, Zimt und Muskat würzen. Die Sauce heiss über den Gratin giessen.
4
Petersilie oder Koriander fein hacken und über den Gratin verteilen.
5
Den Kartoffel-Rüebli-Gratin im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 1/4 Stunden langsam backen.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
1 PriseZimtpulver
2 TeelöffelCurrypulver mittelscharf
800 GrammKartoffeln mehligkochend
800 GrammRüebli
1Knoblauchzehe
1 TeelöffelButter weich
4 DeziliterMilch
2 DeziliterRahm
2 EsslöffelRosinen
Salz
1 PriseMuskatnuss
1 BundKoriander frisch, oder glattblätrige Petersilie


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Kartoffelgerichte