
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 44.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 381.0 |
Zubereiten
1 | Kartoffeln und Rüebli schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden. |
2 | Knoblauch schälen, zur Butter pressen, mischen und eine grosse Gratinform damit ausstreichen. Kartoffel- und Rüeblischeiben abwechselnd in die Form schichten. |
3 | In einem Pfännchen Milch, Rahm und Rosinen aufkochen. Mit Salz, Curry, Zimt und Muskat würzen. Die Sauce heiss über den Gratin giessen. |
4 | Petersilie oder Koriander fein hacken und über den Gratin verteilen. |
5 | Den Kartoffel-Rüebli-Gratin im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 1/4 Stunden langsam backen. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
1 Prise | Zimtpulver |
2 Teelöffel | Currypulver mittelscharf |
800 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
800 Gramm | Rüebli |
1 | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Butter weich |
4 Deziliter | Milch |
2 Deziliter | Rahm |
2 Esslöffel | Rosinen |
Salz | |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Bund | Koriander frisch, oder glattblätrige Petersilie |