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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Orientalische Hackfleischwürstchen mit Mango-Dip

Eine Mischung aus Kreuzkümmel, Koriander, Piment und Ajvar verleiht diesen Hackfleischwürstchen eine intensiv-orientalische Würze.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss9.0
Fett11 g
Kohlenhydrate9.0
kKalorien172

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Petersilie und Oregano fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Eigelb, Ajvar oder Tomatenpüree und Paniermehl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut mischen.
2
In einem Mörser Kreuzkümmel, Koriander, Piment und Salz fein zerstossen und mit etwas Muskat mischen. Die Gewürze mit dem Hackfleisch zur Kräuter-Ajvar-Masse geben und gut zu einer kompakten Masse verkneten. Wenn nötig nachwürzen.
3
Den Fleischteig mit gut angefeuchteten Händen in 8 Portionen teilen und zu länglichen Würstchen formen. Jedes Würstchen an einen kleinen Spiess stecken und die Fleischmasse gut andrücken. Rundum mit Olivenöl bestreichen. Bis zum Servieren kühl stellen.
4
Für den Dip die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün hacken. In Olivenöl 2?3 Minuten dünsten. Den Curry darüberstäuben und kurz mitdünsten. Dann in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen.
5
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln. Den Oregano fein hacken. Diese Zutaten mit dem Joghurt oder sauren Halbrahm zu den Frühlingszwiebeln geben, alles mischen und den Dip mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
6
Die Hackfleischwürstchen auf der heissen Grillplatte je nach Grösse rundum 8?10 Minuten goldbraun braten. Heiss oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Spiesse
WÜRSTCHEN:
1Frühlingszwiebel
1Knoblauchzehe
4 Zweigeglatte Petersilie
4 ZweigeOregano
1Eigelb
1.5 EsslöffelAjvar (Paprikapaste) oder Tomatenpüree
2 EsslöffelPaniermehl
0.5 TeelöffelKreuzkümmel
0.5 TeelöffelKoriandersamen
0.5 TeelöffelPiment (Nelkenpfeffer)
0.5 TeelöffelSalz
etwas frischgeriebene Muskatnuss
300 GrammRindfleisch gehackt
8−10 kleineHolzspiesse
Olivenöl zumBestreichen
DIP:
1Frühlingszwiebel
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelCurrypulver
0.5Mango
0.5 BundOregano
180−200 ggriechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


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