
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 9.0 |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 9.0 |
kKalorien | 172 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Petersilie und Oregano fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Eigelb, Ajvar oder Tomatenpüree und Paniermehl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut mischen. |
2 | In einem Mörser Kreuzkümmel, Koriander, Piment und Salz fein zerstossen und mit etwas Muskat mischen. Die Gewürze mit dem Hackfleisch zur Kräuter-Ajvar-Masse geben und gut zu einer kompakten Masse verkneten. Wenn nötig nachwürzen. |
3 | Den Fleischteig mit gut angefeuchteten Händen in 8 Portionen teilen und zu länglichen Würstchen formen. Jedes Würstchen an einen kleinen Spiess stecken und die Fleischmasse gut andrücken. Rundum mit Olivenöl bestreichen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | Für den Dip die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün hacken. In Olivenöl 2?3 Minuten dünsten. Den Curry darüberstäuben und kurz mitdünsten. Dann in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen. |
5 | Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln. Den Oregano fein hacken. Diese Zutaten mit dem Joghurt oder sauren Halbrahm zu den Frühlingszwiebeln geben, alles mischen und den Dip mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
6 | Die Hackfleischwürstchen auf der heissen Grillplatte je nach Grösse rundum 8?10 Minuten goldbraun braten. Heiss oder lauwarm servieren. |
Zutaten
ERGIBT 8 Spiesse
WÜRSTCHEN: | |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 Zweige | glatte Petersilie |
4 Zweige | Oregano |
1 | Eigelb |
1.5 Esslöffel | Ajvar (Paprikapaste) oder Tomatenpüree |
2 Esslöffel | Paniermehl |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel |
0.5 Teelöffel | Koriandersamen |
0.5 Teelöffel | Piment (Nelkenpfeffer) |
0.5 Teelöffel | Salz |
etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
300 Gramm | Rindfleisch gehackt |
8−10 kleine | Holzspiesse |
Olivenöl zum | Bestreichen |
DIP: | |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Currypulver |
0.5 | Mango |
0.5 Bund | Oregano |
180−200 g | griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |