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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 105 min

Orientalisch gewürztes Selleriepüree mit Lammkoteletts

Kreuzkümmel, Harissa und Zitronensaft sorgen für einen orientalischen Geschmack, der perfekt zu Lamm passt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 5.0 g
Fett 30.0 g
Kohlenhydrate 8.0 g
kKalorien 340.0
kJoule 1413.0

Zubereiten


1
ür die Koteletts Rosmarinnadeln abzupfen und mit den Salbeiblättern fein hacken. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte dünn (ohne das Weisse) abschneiden und ebenfalls hacken. Kräuter und Zitronenschale mit dem Öl mischen und die Lammkoteletts damit beidseitig grosszügig bestreichen. Etwa 1 Stunde marinieren.
2
Für das Püree den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne gut 2 cm hoch Wasser füllen, salzen, aufkochen, den Sellerie beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich garen.
3
Inzwischen die Petersilie hacken und beiseitestellen.
4
Das Kochwasser abgiessen, dabei einen Teil auffangen. Milch und Halbrahm zum Sellerie geben, die Butter in Würfel schneiden und beifügen. Alles mit dem Stabmixer nicht zu fein zerkleinern. Den Sellerie mit Kreuzkümmel, Harissa und Salz würzen und bei Bedarf noch etwas vom Kochwasser dazugeben. Das Püree mit der Petersilie bestreuen und zugedeckt warmhalten.
5
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und ganz zum Schluss dazu pressen. Die Koteletts im Knoblauch wenden und kurz ruhen lassen. Selleriepüree und Lammkoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
KOTELETTS:
Je 1Zweig Rosmarin und Salbei
½ unbehandelteZitrone
4.0 EsslöffelOlivenöl
8.0Lammkoteletts
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2.0Knoblauchzehen
PÜREE:
ca. 900g Sellerie
Salz
½ Bundglattblättrige Petersilie
1.0 DeziliterMilch
1.0 DeziliterHalbrahm
40.0 GrammButter
1 Teelöffelgemahlener Kreuzkümmel
1.0 TeelöffelHarissa
2.0 TeelöffelZitronensaft