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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Orecchiette mit Krautstielen und Wurst

Die eher dickwandigen Teigwaren brauchen auch eine herzhafte Sauce. Da kommen Krautstiele und Wurst genau richtig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate104.0
Eiweiss38.0
Fett28.0
kKalorien872.0

Zubereiten


1
Die Blätter der Krautstiele abschneiden und anschliessend in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. Die groben Fäden der Stiele wenn nötig abziehen. Die Stiele der Länge nach in 1 cm breite Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden.
2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin 2-3 Minuten andünsten. Dann das Wurstbrät aus der Haut dazudrücken und beim Anbraten mit einer Kelle krümelig zerteilen. Gewürfelte Krautstiele sowie Blätter dazugeben und den Weisswein sowie die Bouillon dazugiessen. Alles 3-4 Minuten lebhaft kochen lassen. Zuletzt die Pelatitomaten beifügen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. Die Orecchiette darin bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Sauce sowie ½ des Parmesans mischen. In tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 ZweigeKrautstiele mit schönem Grün
1 Zwiebelmittelgross
1Knoblauchzehe
1Peperoncino
2 EsslöffelOlivenöl
2 Salsiccefrisch, ersatzweise 1 Bauernbratwurst (ca. 120 g)
1 DeziliterWeisswein
1 DeziliterGemüsebouillon
220 GrammDosentomaten gehackt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
250 GrammOrecchiette
50 GrammParmesan gerieben


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr