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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Orecchiette mit Blumenkohlsauce

Zu den dicken Teigwaren passt der Blumenkohl als nahrhafte Saucenbeilage.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate55.0
Eiweiss12.0
Fett22.0
kKalorien471.0

Zubereiten


1
Den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, zuerst in lange Streifen, dann diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie und den Oregano fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
3
In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin 2–3 Minuten dünsten. Dann den Blumenkohl beifügen und kurz mitdünsten. Pelatitomaten, Tomatenpüree und Bouillon dazugiessen, die Kräuter beifügen und alles zugedeckt nicht zu weich garen.
4
Wenn das Wasser in der ersten Pfanne kocht, Salz beifügen, dann die Orecchiette hineingeben und bissfest garen.
5
Die Crème fraîche mit etwas heisser Tomatensauce glatt rühren, dann zum Blumenkohl geben. Die Sauce wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Orecchiette abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Blumenkohlsauce mischen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1 Blumenkohlklein, (ca. 400 g)
1 Zwiebelklein
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundOregano
4 EsslöffelOlivenöl
200 GrammDosentomaten gehackt
1 EsslöffelTomatenpüree
2 DeziliterGemüsebouillon
Salz
300 GrammOrecchiette
150 GrammCrème fraîche
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Pasta