
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 67.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 562.0 |
Zubereiten
1 | Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser gründlich spülen. Die Kapern ebenfalls spülen. Je 1/3 des Basilikums und der Petersilie beiseitestellen. Restliche Kräuter in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Die Oliven in Streifen schneiden. |
2 | Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl und dem Wasser in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. |
3 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Orecchiette darin bissfest garen; dies dauert je nach Sorte 15–25 Minuten. |
4 | Die Dörrtomatensauce in eine Pfanne geben, aufkochen und auf kleinstem Feuer 8–10 Minuten leise kochen lassen; wird sie zu dick, etwas Wasser oder Bouillon beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Die beiseitegelegten Kräuter fein hacken. |
6 | Die Orecchiette abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der heissen Dörrtomatensauce und dem Pecorino oder Parmesan mischen. In tiefen Tellern anrichten und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
100 Gramm | Dörrtomaten abgetropft, in Öl eingelegt, abgetropft gewogen |
4 | Sardellenfilets |
1 Esslöffel | Kapern |
1 Bund | Basilikum gross |
1 Bund | Petersilie glattblättrig, grosser Bund |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
25 Oliven | entsteint, schwarze |
6 Esslöffel | Olivenöl |
2.5 Deziliter | Wasser |
Salz | |
400 Gramm | Orecchiette |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
50 Gramm | Pecorino gerieben, oder Parmesan |