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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 120 MinutenGenussfertig

Orangen-Mango-Kuchen

Zitrus trifft Exotik. Der perfekte Gute-Laune-Kuchen, der die kulinarische Sonne scheinen lässt.

Nährwerte

Pro Stück
Kohlenhydrate39 g
Eiweiss6 g
Fett26 g
kcal262

Zubereiten


1
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach beigeben. Den Frischkäse dazugeben.
2
Orangen waschen und abreiben. Den Abrieb dazugeben.
3
Das Mehl absieben, mit Maizena, Salz und Backpulver vorsichtig unter die Masse ziehen.
4
Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen. Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
5
Die Orangen mit dem Messer schälen und Filets rausschneiden. Die Mango waschen, schälen und mit dem Sparschäler das Fruchtfleisch runterschälen. Die Mangostreifen zu kleinen Rosen aufrollen. Auf dem Kuchen verteilen. Die Orangenfilets schön dazudrapieren.
6
Auf der untersten Rille bei 170 °C Umluft ca. 50–55 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8–12 Stück
290 gButter
200 gZucker
4Eier
260 gMehl
20 gMaizena
150 gFrischkäse
1 PäckchenBackpulver (15 g)
1 PäckchenVanillezucker (10 g)
3Orangen (Abrieb und Filets)
1Mango fest (nicht weich)
1 PriseSalz



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Kuchen & Cake