Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 120 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Stück| Kohlenhydrate | 39 g |
| Eiweiss | 6 g |
| Fett | 26 g |
| kcal | 262 |
Zubereiten
1 | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach beigeben. Den Frischkäse dazugeben. |
2 | Orangen waschen und abreiben. Den Abrieb dazugeben. |
3 | Das Mehl absieben, mit Maizena, Salz und Backpulver vorsichtig unter die Masse ziehen. |
4 | Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen. Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. |
5 | Die Orangen mit dem Messer schälen und Filets rausschneiden. Die Mango waschen, schälen und mit dem Sparschäler das Fruchtfleisch runterschälen. Die Mangostreifen zu kleinen Rosen aufrollen. Auf dem Kuchen verteilen. Die Orangenfilets schön dazudrapieren. |
6 | Auf der untersten Rille bei 170 °C Umluft ca. 50–55 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt 8–12 Stück
| 290 g | Butter |
| 200 g | Zucker |
| 4 | Eier |
| 260 g | Mehl |
| 20 g | Maizena |
| 150 g | Frischkäse |
| 1 Päckchen | Backpulver (15 g) |
| 1 Päckchen | Vanillezucker (10 g) |
| 3 | Orangen (Abrieb und Filets) |
| 1 | Mango fest (nicht weich) |
| 1 Prise | Salz |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
