detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Orangenlikör

Der Orangenlikör duftet nicht nur wunderbar, er wärmt auch Körper und Seele.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Bio-Orangen und die Bio-Zitrone warm abwaschen und abtrocknen. Die Schalen dünn abschneiden. Das Weisse der Schale darf nicht mitkommen.
2
Eine Orange und die Zitrone auspressen.
3
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen.
4
Alle Zutaten und den Kandiszucker in eine Flasche mit grossem Hals einfüllen, den Schnaps dazugiessen. Kräftig durchschütteln.
5
Die Flasche an einen warmen, dunklen Ort stellen und täglich schütteln.
6
Nach 4 Wochen durch ein Tuch absieben. Der Likör ist jetzt trinkreif, wird aber mit der Zeit immer besser.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT: 7,5 dl Likör
3Bio-Orangen
1/2Bio-Zitrone
10Pfefferkörner
1 kleineScheibe Ingwer
50 gbrauner Kandiszucker
6 1/2dl Kernobstschnaps 38–40%

Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Ganzes Jahr
Winter