
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Bio-Orangen und die Bio-Zitrone warm abwaschen und abtrocknen. Die Schalen dünn abschneiden. Das Weisse der Schale darf nicht mitkommen. |
2 | Eine Orange und die Zitrone auspressen. |
3 | Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. |
4 | Alle Zutaten und den Kandiszucker in eine Flasche mit grossem Hals einfüllen, den Schnaps dazugiessen. Kräftig durchschütteln. |
5 | Die Flasche an einen warmen, dunklen Ort stellen und täglich schütteln. |
6 | Nach 4 Wochen durch ein Tuch absieben. Der Likör ist jetzt trinkreif, wird aber mit der Zeit immer besser. |
Zutaten
ERGIBT: 7,5 dl Likör
3 | Bio-Orangen |
1/2 | Bio-Zitrone |
10 | Pfefferkörner |
1 kleine | Scheibe Ingwer |
50 g | brauner Kandiszucker |
6 1/2 | dl Kernobstschnaps 38–40% |