
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8 g |
Fett | 57 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
kKalorien | 679 |
Zubereiten
1 | Die farbige Schale der Orangen fein abreiben. Dann von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden, damit der auslaufende Saft aufgefangen werden kann. Die Trennhäute gut dazu ausdrücken. Die Orangenfilets würfeln, die Kerne dabei entfernen. |
2 | Den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit dem aufgefangenen Orangensaft und der Orangenschale verrühren. Den Rahm mit den Orangenwürfeln unterheben. Die Creme auf Dessertschalen verteilen. |
3 | Für die Sauce die Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben. Den Halbrahm beifügen und alles bei nur schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen. Die Schokoladensauce mit Ras el-Hanout würzen. Noch warm über die Creme laufen lassen. Das Dessert sofort servieren. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
Creme: | |
3 Blatt | Gelatine |
2 | Orangen |
nach Belieben | 2 Esslöffel Orangenlikör |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
150 g | saurer Halbrahm |
1 dl | Rahm |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
Sauce: | |
100 g | dunkle Schokolade |
ca. 47% | Kakaogehalt |
1 dl | Milch |
½ dl | Rahm |