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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Orangencreme mit Schokoladensauce

Ein Dessert wie aus Tausend-und-eine-Nacht: Die fruchtig-stu?ckige Orangencreme erhält eine Haube aus einer orientalisch gewu?rzten, ganz leicht pikanten Schokoladensauce – eine spannende und ungewöhnliche Kombination.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 8 g
Fett 57 g
Kohlenhydrate 31 g
kKalorien 679

Zubereiten


1
Die farbige Schale der Orangen fein abreiben. Dann von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden, damit der auslaufende Saft aufgefangen werden kann. Die Trennhäute gut dazu ausdrücken. Die Orangenfilets würfeln, die Kerne dabei entfernen.
2
Den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit dem aufgefangenen Orangensaft und der Orangenschale verrühren. Den Rahm mit den Orangenwürfeln unterheben. Die Creme auf Dessertschalen verteilen.
3
Für die Sauce die Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben. Den Halbrahm beifügen und alles bei nur schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen. Die Schokoladensauce mit Ras el-Hanout würzen. Noch warm über die Creme laufen lassen. Das Dessert sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
Creme:
3 BlattGelatine
2Orangen
nach Belieben2 Esslöffel Orangenlikör
2Eigelb
50 gZucker
150 gsaurer Halbrahm
1 dlRahm
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
Sauce:
100 gdunkle Schokolade
ca. 47%Kakaogehalt
1 dlMilch
½ dlRahm

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr