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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Orangencreme

Der spritzig-säuerliche Orangensaft verleiht dieser Creme das gewisse Etwas. Blutorangen können ihr eine schöne Farbe geben.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss3.0
Fett20.0
kKalorien274.0

Zubereiten


1
Die erste Orange gründlich heiss spülen und mit Küchenpapier trockenreiben. Mit dem Sparschäler den orangen Schalenteil möglichst dünn ablösen. Die Streifen aufeinanderlegen und in hauchfeine, etwa 1 cm lange Streifchen schneiden.
2
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3
Die Orangen auspressen; man braucht 4 dl Saft.
4
Abgemessenen Orangensaft sowie Orangenstreifchen in eine Pfanne geben. Die Eigelb sowie den Zucker dazurühren. Die längs aufgeschnittene Vanilleschote mit den herausgeschabten Samen oder die Vanillepaste beifügen. Alles langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heissen Creme auflösen. Dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kalt schlagen. Die Vanilleschote entfernen.
5
Den Rahm steif schlagen.
6
Zuerst die Crème fraîche unter die Creme rühren. Dann den Rahm sorgfältig unterziehen. Die Orangencreme vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen (Garniertipps siehe Einleitungstext).

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Portionen
Orangenkompott:
5Orangen
75 GrammZucker
1 EsslöffelZitronensaft (1)
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelZitronensaft (2)
0.5Vanilleschoten
Creme:
Sud eingekocht,vom Kompott
200 GrammDoppelrahmfrischkäse Philadelphia
1.5 DeziliterHalbrahm
25 GrammMandelblättchen nach Belieben geröstet


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Winter
Herbst