detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • 30 MinutenZubereitungszeit
  • in 4 StundenGenussfertig

Orangen-Biersorbet

Frisches Bier trifft auf cooles Sorbet. Überzeugt selbst strikte Bierpuristen.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss2 g
Fett0,05 g
Kohlenhydrate28 g
kcal139
kJ582

Zubereiten


1
Zucker und Eiweiss in eine Schüssel der Küchenmaschine geben und mit einem feinen Rührbesen so lange schlagen, bis die Masse steif ist.
2
Die Orange waschen und die Zeste mit einer Zestenreibe abreiben und zum steifen Eiweiss geben. Nun die Orangen auspressen und den Saft vorsichtig unter die Eiweissmasse heben.
3
Das Bier im Faden unterheben und sofort in eine Form abfüllen, in den Tiefkühler stellen.
4
Alle 40 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren, so erhält das Sorbet die tolle Konsistenz auch ohne Eismaschine! Nach ca. 4 bis 5 Durchgängen ist das Eis fertig, um Kugeln abzustechen. Am besten in ein Bierglas geben und mit frischem Bier auffüllen, sofort geniessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
250 mlBier
100 gZucker
2Eiweiss
1Orange, davon Saft und Zeste


Schlagwörter

Getränke