
Zeitaufwand
- 30 MinutenZubereitungszeit
- in 4 StundenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 2 g |
Fett | 0,05 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
kcal | 139 |
kJ | 582 |
Zubereiten
1 | Zucker und Eiweiss in eine Schüssel der Küchenmaschine geben und mit einem feinen Rührbesen so lange schlagen, bis die Masse steif ist. |
2 | Die Orange waschen und die Zeste mit einer Zestenreibe abreiben und zum steifen Eiweiss geben. Nun die Orangen auspressen und den Saft vorsichtig unter die Eiweissmasse heben. |
3 | Das Bier im Faden unterheben und sofort in eine Form abfüllen, in den Tiefkühler stellen. |
4 | Alle 40 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren, so erhält das Sorbet die tolle Konsistenz auch ohne Eismaschine! Nach ca. 4 bis 5 Durchgängen ist das Eis fertig, um Kugeln abzustechen. Am besten in ein Bierglas geben und mit frischem Bier auffüllen, sofort geniessen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
250 ml | Bier |
100 g | Zucker |
2 | Eiweiss |
1 | Orange, davon Saft und Zeste |