ZUBEREITUNG
1
Das Orangeat sehr fein hacken.
2
In einer Pfanne Orangeat, Zucker, Honig und Butter mischen und aufkochen. Vom Herd ziehen und den Orangensaft sowie die Haselnüsse unterrühren. In eine Schüssel füllen und 1 Stunde kalt stellen.
3
Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (6 mm) füllen und in grossen Abständen Tupfen von 1½ cm Durchmesser auf ein mit einer Silikonbackmatte belegtes Backblech aufspritzen. Die Masse kann statt mit dem Spritzack auch mit einem kleinen Löffel portioniert und auf das Backpapier gegeben werden.
4
Die Hippen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 6–8 Minuten backen. Auskühlen lassen und vom Backpapier lösen. Sobald die Hippen nach dem Backen etwas fester, jedoch noch warm sind, kann man sie in eine beliebige Form bringen; zum Beispiel, indem man sie über ein Auswallholz legt und vollständig auskühlen lässt.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
2 g Fett
29 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
60 g Orangeat
140 g Zucker
50 g Honig flüssig
100 g Butter
0.5 dl Orangensaft
35 g Haselnüsse gerieben
Tipp

Die Krokant-Hippen am besten auf einer Silikonbackmatte backen, die Masse zerfliesst gleichmässiger als auf einem Backpapier. Geschmacklich macht es jedoch keinen Unterschied. Silikonbackmatten sind inzwischen auch in den gut sortierten Haushaltabteilungen der Grossverteiler erhältlich.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
2 g Fett
29 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™