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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Orangen-Krokant-Hippen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss1.0
Fett2.0
kKalorien29.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
Das Orangeat sehr fein hacken.
2
In einer Pfanne Orangeat, Zucker, Honig und Butter mischen und aufkochen. Vom Herd ziehen und den Orangensaft sowie die Haselnüsse unterrühren. In eine Schüssel füllen und 1 Stunde kalt stellen.
3
Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (6 mm) füllen und in grossen Abständen Tupfen von 1½ cm Durchmesser auf ein mit einer Silikonbackmatte belegtes Backblech aufspritzen. Die Masse kann statt mit dem Spritzack auch mit einem kleinen Löffel portioniert und auf das Backpapier gegeben werden.
4
Die Hippen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 6–8 Minuten backen. Auskühlen lassen und vom Backpapier lösen. Sobald die Hippen nach dem Backen etwas fester, jedoch noch warm sind, kann man sie in eine beliebige Form bringen; zum Beispiel, indem man sie über ein Auswallholz legt und vollständig auskühlen lässt.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 65 Stück
60 GrammOrangeat
140 GrammZucker
50 GrammHonig flüssig
100 GrammButter
0.5 DeziliterOrangensaft
35 GrammHaselnüsse gerieben


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr