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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

One-Pot-Zitronen-Hörnli mit Pfeffer-Frischkäse

Ein klein wenig schnetzeln – und der Rest dieses Pastagerichts macht sich von selber. Anstelle von Pfeffer-Frischkäse kann man auch solchen mit Kräutern oder getrockneten Tomaten verwenden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss31.0 g
Fett25.0 g
Kohlenhydrate157.0 g
kKalorien1008.0
kJoule4230.0

Zubereiten


1
Frühlingszwiebeln rüsten. Weisse Knollen hacken, Grün in feine Röllchen schneiden und beiseitelegen. Kapern in ein Sieb geben und abspülen.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen und gehackte Frühlingszwiebeln sowie Kapern darin andünsten. Bouillon beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Hörnli beifügen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren 10?12 Minuten bissfest garen. Je nach Grösse der Hörnli muss man eventuell noch wenig Flüssigkeit nachgiessen.
3
Inzwischen die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben und 1?2 Esslöffel Saft auspressen.
4
Wenn die Hörnli gerade knapp bissfest sind, Frischkäse, Sbrinz, beiseitegelegtes Zwiebelgrün, Cherrytomaten, Basilikum sowie Zitronenschale untermischen und den One-Pot mit wenig Zitronensaft sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hörnli zugedeckt nochmals etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2.0 Frühlingszwiebelklein
2 TeelöffelKapern
2.0Teelöffel
4.5 DeziliterGemüsebouillon
200 geher grosse Hörnli
8?10Cherrytomaten
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2?3 ZweigeBasilikum oder glatte Petersilie
½ unbehandelteZitrone
80 gFrischkäse mit Pfeffer
40.0 GrammSbrinz AOP gerieben
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle