
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 31.0 g |
Fett | 25.0 g |
Kohlenhydrate | 157.0 g |
kKalorien | 1008.0 |
kJoule | 4230.0 |
Zubereiten
1 | Frühlingszwiebeln rüsten. Weisse Knollen hacken, Grün in feine Röllchen schneiden und beiseitelegen. Kapern in ein Sieb geben und abspülen. |
2 | In einer Pfanne die Butter erhitzen und gehackte Frühlingszwiebeln sowie Kapern darin andünsten. Bouillon beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Hörnli beifügen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren 10?12 Minuten bissfest garen. Je nach Grösse der Hörnli muss man eventuell noch wenig Flüssigkeit nachgiessen. |
3 | Inzwischen die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben und 1?2 Esslöffel Saft auspressen. |
4 | Wenn die Hörnli gerade knapp bissfest sind, Frischkäse, Sbrinz, beiseitegelegtes Zwiebelgrün, Cherrytomaten, Basilikum sowie Zitronenschale untermischen und den One-Pot mit wenig Zitronensaft sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hörnli zugedeckt nochmals etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
2.0 Frühlingszwiebel | klein |
2 Teelöffel | Kapern |
2.0 | Teelöffel |
4.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
200 g | eher grosse Hörnli |
8?10 | Cherrytomaten |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2?3 Zweige | Basilikum oder glatte Petersilie |
½ unbehandelte | Zitrone |
80 g | Frischkäse mit Pfeffer |
40.0 Gramm | Sbrinz AOP gerieben |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |