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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Oliven-Ricotta-Flan

Dieser würzige Flan mit Oliven und Ricotta macht sich besonders gut als Vorspeise und Einleitung zu einem mediterranen Menü.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss14.0
Fett31.0
kKalorien356.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 6 kleine Tarte- oder Kuchenförmchen von etwa 10 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und kühl stellen.
2
Die Bratspecktranchen in feine Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne langsam im eigenen Fett leicht knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Die Oliven entsteinen. Den Oregano fein hacken.
4
In einer Schüssel den Ricotta und die Crème fraîche verrühren. In einer kleineren Schüssel die Eier sehr gut verquirlen, dann zur Ricottamasse geben. Parmesan, Speck, Oliven und Oregano beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. In die vorbereiteten Förmchen füllen.
5
Die Oliven-Ricotta-Flans im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder abgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise
100 GrammBratspecktranchen mager
100 GrammOliven schwarz
1 BundOregano
150 GrammRicotta
150 GrammCrème fraîche
5Eier
50 GrammParmesan gerieben
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Ganzes Jahr