
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion5gE | |
7gF | |
20gK | |
167kK |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne die Bouillon, die Milch und die Butter aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Vors Kochen bringen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 20–25 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. Die Oliven grob hacken. |
3 | Am Ende der Garzeit der Polenta die Petersilie, die Oliven und den Käse untermischen. Die Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN als Beilage
5 Deziliter | Bouillon |
3 Deziliter | Milch |
1 Esslöffel | Butter |
150 Gramm | mittelfeine Polenta (Maisgriess) |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
80 Gramm | grüne Oliven, entsteint |
30 Gramm | geriebener Parmesan oder Sbrinz |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |