
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 43.0 g |
Fett | 54.0 g |
Kohlenhydrate | 82.0 g |
kKalorien | 1019.0 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebeln rüsten, den weissen Teil hacken, den Rest mitsamt schönem Grün in feine Röllchen schneiden. Den Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. |
2 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
3 | In einer ofenfesten Pfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Das Rindfleisch darin krümelig braten. Das Tomatenpüree gut untermischen, dann den gehackten, weissen Teil der Frühlingszwiebel und den Reis dazugeben und kurz mitbraten. Weisswein und Sojasauce dazugiessen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Anschliessend die Zuchhettistücke, die Bouillon und die Erbsen beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal kräftig aufkochen. Dann sofort zugedeckt – mit einem Deckel oder Alufolie – im heissen Ofen auf der untersten Rille 30 Minuten garen. Zwischendurch den Reis einmal durchmischen. |
4 | Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten. Die Petersilie fein hacken. ½ der Petersilie zu den Mandelblättchen geben. Restliche Petersilie mit dem sauren Halbrahm oder Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Vor dem Servieren den Reis mit der Mandel-Petersilien-Mischung und den grünen Frühlingszwiebelröllchen bestreuen. Den Dip separat dazu anrichten. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
2 | Frühlingszwiebeln |
1 mittlere | Zucchetti, ca. 200 g |
2 Esslöffel | Olivenöl |
200−250 g | gehacktes Rindfleisch |
1 Teelöffel | Tomatenpüree |
100 Gramm | Parboiled-Langkornreis, siehe Einleitung |
1.5 Deziliter | Weisswein |
2 Esslöffel | Sojasauce |
3 Deziliter | Gemüsebouillon |
100 Gramm | tiefgekühlte Erbsen |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2−3 Esslöffel | Mandelblättchen |
1 Becher | saurer Halbrahm oder griechischer Joghurt |
1 Bund | Petersilie |