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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Ofenkartoffeln mit Oliven

Ein Hauch von Süden – und natürlich die perfekte Beilage zu einem saftigen Gitzi- oder Lammgigot.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
g 12
Kohlenhydrate25 g
kKalorien228

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Die Kartoffeln je nach Grösse der Länge nach vierteln oder sechsteln. Die Salbeiblätter fein schneiden. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen. Alles in eine Schüssel geben, das Olivenöl darüber träufeln, die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gut mischen. Auf das vorbereitete Blech geben.
3
Die Kartoffeln im 200 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Schiene 20 Minuten backen. Dann die Oliven beifügen, alles gründlich durchmischen und die Kartoffeln nochmals 15?20 Minuten backen, bis sie weich und schön gebräunt sind.

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Zutaten

igredients
FÜR 6–8 PERSONEN
1.2 KilogrammeKartoffeln festkochend
1 ZweigSalbei
4−6 ZweigeThymian
4−5 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
100 Grammschwarze oder grüne Oliven, auch gemischt, mit oder ohne Stein


Schlagwörter

Brunch
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