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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Ofenkartoffeln mit Bratwurst- Apfel-Belag

Mit Bratwurstmasse und Apfel gefüllt und mit rezentem Raclettekäse überbacken kommen diese Kartoffeln besonders lecker aus dem Backofen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30 g
Fett32 g
Kohlenhydrate33 g
kKalorien555

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Kartoffeln ungeschält in Wasser zugedeckt etwa 20 Minuten fast weich kochen. Abgiessen und lauwarm abkühlen lassen. Dann schälen, der Länge nach halbieren und bis auf einen gut 1 cm dicken Rand aushöhlen. Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch fein würfeln.
2
Während die Kartoffeln kochen, die Bratwurstmasse aus den Häuten drücken. Den Apfel schälen, entkernen und an der Röstiraffel grob reiben. Die Wurstmasse mit dem Apfel, dem Thymian, etwas Salz und Pfeffer gründlich mischen. Den Käse in Scheiben von der Grösse der Kartoffelhälften zuschneiden.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Die gewürfelten Kartoffeln mit der Crème fraîche mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Gratinschale verteilen. Die Kartoffelhälften mit der Wurstmasse füllen und hineinsetzen. Je 1 Käsescheibe auf die Kartoffeln legen.
5
Die Kartoffeln im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
6 BakedPotatoes ca. 800 g, siehe Rezept-Tipp
300 GrammSchweinsbratwürste
1 Apfelgross und säuerlich, ca. 200 g
1 TeelöffelThymian getrocknet
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
200 GrammRaclettekäse
150 GrammCrème fraîche


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Kartoffelgerichte
Ganzes Jahr