
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30 g |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
kKalorien | 555 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Kartoffeln ungeschält in Wasser zugedeckt etwa 20 Minuten fast weich kochen. Abgiessen und lauwarm abkühlen lassen. Dann schälen, der Länge nach halbieren und bis auf einen gut 1 cm dicken Rand aushöhlen. Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch fein würfeln. |
2 | Während die Kartoffeln kochen, die Bratwurstmasse aus den Häuten drücken. Den Apfel schälen, entkernen und an der Röstiraffel grob reiben. Die Wurstmasse mit dem Apfel, dem Thymian, etwas Salz und Pfeffer gründlich mischen. Den Käse in Scheiben von der Grösse der Kartoffelhälften zuschneiden. |
3 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
4 | Die gewürfelten Kartoffeln mit der Crème fraîche mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Gratinschale verteilen. Die Kartoffelhälften mit der Wurstmasse füllen und hineinsetzen. Je 1 Käsescheibe auf die Kartoffeln legen. |
5 | Die Kartoffeln im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. |
Zutaten
Für 4 Personen
6 Baked | Potatoes ca. 800 g, siehe Rezept-Tipp |
300 Gramm | Schweinsbratwürste |
1 Apfel | gross und säuerlich, ca. 200 g |
1 Teelöffel | Thymian getrocknet |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
200 Gramm | Raclettekäse |
150 Gramm | Crème fraîche |