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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ofenkartoffeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 33.0
Eiweiss 22.0
Fett 31.0
kKalorien 510.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält der Länge nach halbieren. Auf der Unterseite einen kleinen "Boden" abschneiden, damit sie gut stehen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
2
Die Bratbutter schmelzen und die Schnittflächen der Kartoffeln damit bestreichen. Leicht salzen.
3
Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.
4
Inzwischen in einer Schüssel Eier und Rahm gut verquirlen. Den Gruyère fein reiben und beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Die Masse mit Pfeffer würzen.
5
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Käsemasse auf den Schnittflächen verteilen. Nach Belieben mit Kümmel oder Paprika bestreuen. Die Kartoffeln nochmals im Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
0.0Kümmel
8.0 StückKartoffeln
2.0 EsslöffelBratbutter
0.0Salz
2.0 StückEier
3.0 EsslöffelRahm
200.0 gGruyère
1.0 BundSchnittlauch
0.0Pfeffer