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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Fenchelgratin mit Tomaten

Fenchel liebt man oder man hasst ihn. Wunderbar würzig gebacken vermag er aber ganz sicher auch Kritiker zu überzeugen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss6.0
Fett25.0
kKalorien316.0

Zubereiten


1
Den Strunkansatz des Fenchels nur dünn abschneiden, sodass die Knolle noch zusammenhält. Die Stängelansätze wegschneiden, dabei schönes Grün beiseitelegen. Die Fenchelknollen vierteln.
2
Die Stielansätze der Tomaten entfernen, dann die Früchte in Sechstel schneiden.
3
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. In eine Schüssel geben. Den frischen Majoran ebenfalls hacken. Frischen oder getrockneten Majoran mit dem Olivenöl zum Knoblauch geben. Fenchel und Tomaten beifügen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form schichten.
4
Den Fenchelgratin im auf 180 Grad Umluft (Unter-/Oberhitze 200 Grad) vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Heiss als Mahlzeit, lauwarm als Vorspeise servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Mahlzeit - Für 6 Personen als Vorspeise
800 GrammFenchel
4 Tomatengross
2Knoblauchzehen
1 BundMajoran frisch, ersatzweise 1 Teelöffel getrockneter Majoran
1 DeziliterOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Parmesan nachBelieben; ersatzweise Sbrinz AOC


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Auflauf & Gratin
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