
Rezept

| 2gE | |
| 10gF | |
| 19gK | |
| 189kK |
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Die Rüebli rüsten und der Länge nach vierteln. In eine ofenfeste Form geben und mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich mischen. |
3 | Die Rüebli im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. |
4 | Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün der Länge nach halbieren, dann noch einmal quer halbieren. |
5 | Die Zwiebeln mit 1 Esslöffel Olivenöl zu den Rüebli geben. Das Gemüse nochmals etwa 20 Minuten backen, bis es bissfest ist, dabei zwischendurch 1- bis 2-mal mischen. |
6 | Für das Dressing die Basilikumblätter fein hacken. Die Bouillon erhitzen und in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Honig und restliches Olivenöl (2 Esslöffel) beifügen und alles gut verrühren. Mit Koriander- und Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt das Basilikum unterrühren. |
7 | Das Dressing über das heisse Ofengemüse verteilen. Das Gemüse noch warm servieren. |
| 750 Gramm | Rüebli |
| 5 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer aus | der Mühle |
| 2 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 4 Zweige | Basilikum |
| 0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 1 Esslöffel | Kastanienhonig oder Waldhonig |
| 1 Prise | Koriander gemahlen |
| 0.5 Teelöffel | Paprikapulver pikant |
57-06/2016
