
Rezept

| Eiweiss | 20.0 |
| Fett | 27.0 |
| kKalorien | 352.0 |
| Kohlenhydrate | 5 g |
1 | Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Den Dill fein hacken. In eine Schüssel geben und mit der Crème fraîche, dem Rahm sowie dem Zitronensaft verrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. |
3 | Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. |
4 | In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen, die Gurken dazugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken in der vorbereiteten Form verteilen. |
5 | Den Fisch in 4 Portionen teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Gurken legen. Die Crème-fraîche-Sauce über die Fischfilets verteilen. |
6 | Den Fisch im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille je nach Dicke 15–20 Minuten garen. |
| 1 Bund | Dill |
| 200 Gramm | Crème fraîche |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise | Zucker |
| 2 Salatgurken | (ca. 700 g) |
| 2 | Schalotten |
| 2 Esslöffel | Butter |
| 600 Gramm | Skrei, Kabeljau, Dorsch oder Seehecht |
2018/09-54
