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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Ofen-Ratatouille mit Meter-Bratwurst

Durch das Rösten im Ofen erhält das Gemüse ein köstliches Aroma und auch die Bratwurst bekommt eine tolle Farbe.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss35.0
Fett41.0
Kohlenhydrate27.0
kKalorien632.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte in 3?4 Stücke schneiden. Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Peperoni vierteln, entkernen und quer in breite Streifen schneiden. Alle diese Zutaten in eine grosse Gratinform geben – sie sollen eher nebeneinander als zu hoch übereinander liegen ?, mit 3 Esslöffelns Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
3
Das Gemüse sofort im 200 bzw. 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 20 Minuten backen.
4
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Knoblauch, Oregano und Dosen-Tomaten mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen und die Bratwurst darin beidseitig 5 Minuten leicht braun braten.
6
Nach 20 Minuten Backzeit des Gemüses die Dosen-Tomaten darüber verteilen. Die Meter-Bratwurst darauf legen und alles nochmals 15?20 Minuten im Ofen backen.
7
Die Petersilie fein hacken. Vor dem Servieren über Gemüse und Wurst streuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2−3 PERSONEN
1 mittlere Zwiebel
2 mittlere Zucchetti
je 1rote und gelbe Peperoni
4 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2Knoblauchzehen
1 Teelöffelgetrockneter Oregano
400 GrammDosentomaten gehackte Dosen-Tomaten
italienischeKräutermischung
300 GrammBratwurst am Meter
0.5 Bundglatte Petersilie


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