
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 35.0 |
Fett | 41.0 |
Kohlenhydrate | 27.0 |
kKalorien | 632.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. |
2 | Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte in 3?4 Stücke schneiden. Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Peperoni vierteln, entkernen und quer in breite Streifen schneiden. Alle diese Zutaten in eine grosse Gratinform geben – sie sollen eher nebeneinander als zu hoch übereinander liegen ?, mit 3 Esslöffelns Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. |
3 | Das Gemüse sofort im 200 bzw. 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 20 Minuten backen. |
4 | Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Knoblauch, Oregano und Dosen-Tomaten mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
5 | In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen und die Bratwurst darin beidseitig 5 Minuten leicht braun braten. |
6 | Nach 20 Minuten Backzeit des Gemüses die Dosen-Tomaten darüber verteilen. Die Meter-Bratwurst darauf legen und alles nochmals 15?20 Minuten im Ofen backen. |
7 | Die Petersilie fein hacken. Vor dem Servieren über Gemüse und Wurst streuen. |
Zutaten
FÜR 2−3 PERSONEN
1 mittlere | Zwiebel |
2 mittlere | Zucchetti |
je 1 | rote und gelbe Peperoni |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | getrockneter Oregano |
400 Gramm | Dosentomaten gehackte Dosen-Tomaten |
italienische | Kräutermischung |
300 Gramm | Bratwurst am Meter |
0.5 Bund | glatte Petersilie |