
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 17 g |
Fett | 7 g |
KH | 28 g |
kK | 258 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. |
2 | Die Randen schälen und in jeweils 4 Schnitze schneiden. Die Schnitze quer noch einmal halbieren und auf dem Blech mit dem Öl, Salz und Pfeffer gründlich mischen. |
3 | Die Randen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen, bis sie gar sind. Dabei ein- bis zweimal durchmischen. |
4 | Inzwischen den Quark mit dem Rahm und dem Senf verrühren. Den Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel an der Bircherraffel fein zum Quark reiben. Den Meerrettich schälen und fein dazureiben. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Ebenfalls beifügen. Alles gut verrühren und den Quark mit dem Birnel und Salz abschmecken. Zusammen mit den heissen Randen servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 kg | mittlere |
rohe | Randen |
2 EL | neutrales Öl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
500 g | Magerquark |
1/2 dl | Halbrahm |
1 EL | süsser Senf |
1 säuerlicher | Apfel |
ca. 2 | cm frischer Meerrettich |
1/2 Bd. | Schnittlauch |
1/2 TL | Birnel |