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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ofen-Äpfel mit Glühwein-Sabayon

Die Äpfel können vorgebacken und entweder aufgewärmt oder kalt mit der warmen Sabayon serviert werden, es ist immer lecker.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 26.0
Eiweiss 2.0
Fett 4.0
kKalorien 169.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne Glühweingewürz, Orangensaft, Rotwein und braunen Zucker aufkochen und ungedeckt auf 2 dl einkochen lassen. Durch ein Sieb giessen und auskühlen lassen.
2
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in grobe Würfel schneiden.
3
In einer Schüssel die Apfelwürfel mit Zitronensaft, Zucker und Vanillepaste oder -pulver mischen.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Apfelwürfel darauf verteilen. Im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen.
6
Vor dem Servieren die Eigelbe mit dem Glühweinsud in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine helle, luftige Sabayon entstanden ist.
7
Die noch lauwarmen Äpfel in Schalen oder Gläser füllen und mit der Sabayon über- oder umgiessen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1.0 EsslöffelGlühweingewürz
1.0 dlOrangensaft
2.0 dlRotwein
4.0 EsslöffelZucker
3.0Äpfel
2.0 EsslöffelZitronensaft
2.0 EsslöffelZucker
1.0 TeelöffelVanillepaste
3.0Eigelb

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