
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 26.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 4.0 |
kKalorien | 169.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne Glühweingewürz, Orangensaft, Rotwein und braunen Zucker aufkochen und ungedeckt auf 2 dl einkochen lassen. Durch ein Sieb giessen und auskühlen lassen. |
2 | Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in grobe Würfel schneiden. |
3 | In einer Schüssel die Apfelwürfel mit Zitronensaft, Zucker und Vanillepaste oder -pulver mischen. |
4 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
5 | Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Apfelwürfel darauf verteilen. Im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen. |
6 | Vor dem Servieren die Eigelbe mit dem Glühweinsud in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine helle, luftige Sabayon entstanden ist. |
7 | Die noch lauwarmen Äpfel in Schalen oder Gläser füllen und mit der Sabayon über- oder umgiessen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
1.0 Esslöffel | Glühweingewürz |
1.0 dl | Orangensaft |
2.0 dl | Rotwein |
4.0 Esslöffel | Zucker |
3.0 | Äpfel |
2.0 Esslöffel | Zitronensaft |
2.0 Esslöffel | Zucker |
1.0 Teelöffel | Vanillepaste |
3.0 | Eigelb |