
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 1.0 |
kKalorien | 32.0 |
Zubereiten
1 | Die Mandeln und Pistazien grob hacken. Die Dörraprikosen mittelfein hacken. Die weisse Schokolade ebenfalls mittelfein hacken. Nüsse, Dörraprikosen, Cranberries und Schokolade mischen. |
2 | Puderzucker und Maizena ebenfalls mischen, anschliessend fein sieben. |
3 | Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach löffelweise unter ständigem Schlagen die Puderzucker-Mischung beifügen und alles so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger, fester Eischnee entstanden ist. |
4 | Die Früchte-Nuss-Mischung mit einem Spachtel zügig unter die Eiweissmasse heben. Mithilfe von 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. |
5 | Die Nuss-Frucht-Schäumchen im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt etwa 80 Stück
120 Gramm | Mandeln geschält |
30 Gramm | Pistazienkerne |
100 Gramm | Dörraprikosen |
50 Gramm | Schokolade weiss |
120 Gramm | Cranberries getrocknet |
180 Gramm | Puderzucker |
10 Gramm | Maizena |
120 Gramm | Eiweisse |
1 Prise | Salz |