detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nuss-Frucht-Schäumchen

Entdecken Sie immer mal wieder Neues aus dem Guetzlihimmel. Zum Beispiel diese luftig-süssen Schäumchen – wie kleine Wölkchen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss1.0
Fett1.0
kKalorien32.0

Zubereiten


1
Die Mandeln und Pistazien grob hacken. Die Dörraprikosen mittelfein hacken. Die weisse Schokolade ebenfalls mittelfein hacken. Nüsse, Dörraprikosen, Cranberries und Schokolade mischen.
2
Puderzucker und Maizena ebenfalls mischen, anschliessend fein sieben.
3
Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach löffelweise unter ständigem Schlagen die Puderzucker-Mischung beifügen und alles so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger, fester Eischnee entstanden ist.
4
Die Früchte-Nuss-Mischung mit einem Spachtel zügig unter die Eiweissmasse heben. Mithilfe von 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
5
Die Nuss-Frucht-Schäumchen im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 80 Stück
120 GrammMandeln geschält
30 GrammPistazienkerne
100 GrammDörraprikosen
50 GrammSchokolade weiss
120 GrammCranberries getrocknet
180 GrammPuderzucker
10 GrammMaizena
120 GrammEiweisse
1 PriseSalz


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr