
Zeitaufwand
- 80 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4.0 |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
kKalorien | 231 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Rande in etwa 2 cm Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen. Die Rande abkühlen lassen. |
2 | Die Baumnusskerne nach Belieben in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dann in kleine Stücke brechen. |
3 | Den Nüsslisalat waschen und sorgfältig trockenschleudern. Den Salat auf Tellern verteilen. |
4 | Die Rande schälen und zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Randenstreifen und Baumnüsse auf dem Salat verteilen. |
5 | Für das Dressing die Preiselbeeren, Halbrahm, Zitronensaft, Wasser und Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Das Dressing über den Salat verteilen und diesen sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4–6 PERSONEN
1 Randen | , ca. 200 g |
40 Gramm | Baumnusskerne |
150−200 g | Nüsslisalat |
1.5 Esslöffel | Preiselbeeren aus dem Glas |
4 Esslöffel | Halbrahm |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
2−3 Esslöffel | Gemüsebouillon oder Wasser |
2 Esslöffel | Baumnussöl oder Rapsöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |