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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Nüsslisalat mit Randen und Preiselbeerdressing

Heidelbeere und Rande passen überraschend gut zusammen – probieren Sie es aus!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0
Fett18 g
Kohlenhydrate11 g
kKalorien231

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Rande in etwa 2 cm Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen. Die Rande abkühlen lassen.
2
Die Baumnusskerne nach Belieben in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dann in kleine Stücke brechen.
3
Den Nüsslisalat waschen und sorgfältig trockenschleudern. Den Salat auf Tellern verteilen.
4
Die Rande schälen und zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Randenstreifen und Baumnüsse auf dem Salat verteilen.
5
Für das Dressing die Preiselbeeren, Halbrahm, Zitronensaft, Wasser und Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Das Dressing über den Salat verteilen und diesen sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
1 Randen, ca. 200 g
40 GrammBaumnusskerne
150−200 gNüsslisalat
1.5 EsslöffelPreiselbeeren aus dem Glas
4 EsslöffelHalbrahm
2 EsslöffelZitronensaft
2−3 EsslöffelGemüsebouillon oder Wasser
2 EsslöffelBaumnussöl oder Rapsöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


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