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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nüsslisalat mit Lachs und Avocado an Soja-Sesam-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss20.0
Fett38.0
kKalorien467.0

Zubereiten


1
Den Lachs wenn nötig unter kaltem Wasser spülen und die Gräten mit einer Pinzette entfernen.
2
Den Lachs mit der Sojasauce, dem Sesam und etwas Pfeffer einreiben. Das Filet satt in Klarsichtfolie wickeln. Den Lachs in einen Sieb- oder Dampfeinsatz legen und im Dampf 10–12 Minuten garen.
3
Inzwischen den Salat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
4
Für die Sauce Sojasauce, Zitronensaft, Sesam- und Sonnenblumenöl verrühren und mit etwas Pfeffer würzen.
5
Die Avocados schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und anschliessend in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel sofort in die Sauce geben.
6
Vor dem Servieren den Nüsslisalat beifügen und alles gut mischen. Den Salat in tiefen Tellern anrichten. Den Lachs aus der Folie wickeln, in dekorative Stücke brechen und mit den Zwiebelsprossen auf dem Salat anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammLachsfilets ohne Haut
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelSesam geschält
Pfeffer ausder Mühle
300 GrammNüsslisalat
Sauce
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelSesamöl
3 EsslöffelSonnenblumenöl
Pfeffer ausder Mühle
ZumFertigstellen
2Avocados
50 GrammZwiebelsprossen


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Salate
Frühling