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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nüsslisalat mit Lachs und Avocado an Soja-Sesam-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 6.0
Eiweiss 20.0
Fett 38.0
kKalorien 467.0

Zubereiten


1
Den Lachs wenn nötig unter kaltem Wasser spülen und die Gräten mit einer Pinzette entfernen.
2
Den Lachs mit der Sojasauce, dem Sesam und etwas Pfeffer einreiben. Das Filet satt in Klarsichtfolie wickeln. Den Lachs in einen Sieb- oder Dampfeinsatz legen und im Dampf 10–12 Minuten garen.
3
Inzwischen den Salat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
4
Für die Sauce Sojasauce, Zitronensaft, Sesam- und Sonnenblumenöl verrühren und mit etwas Pfeffer würzen.
5
Die Avocados schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und anschliessend in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel sofort in die Sauce geben.
6
Vor dem Servieren den Nüsslisalat beifügen und alles gut mischen. Den Salat in tiefen Tellern anrichten. Den Lachs aus der Folie wickeln, in dekorative Stücke brechen und mit den Zwiebelsprossen auf dem Salat anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300.0 gLachsfilets
2.0 EsslöffelSojasauce
2.0 EsslöffelSesam
0.0Pfeffer
300.0 gNüsslisalat
Sauce
2.0 EsslöffelSojasauce
2.0 EsslöffelZitronensaft
1.0 EsslöffelSesamöl
3.0 EsslöffelSonnenblumenöl
0.0Pfeffer
ZumFertigstellen
2.0Avocados
50.0 gZwiebelsprossen

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Salate
Frühling