
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion29gE | |
62gF | |
73gK | |
990kK |
Zubereiten
1 | Die Pilze wenn no?tig mit einem feuchten Ku?chenpapier abreiben, jedoch nicht waschen, weil sie dabei Wasser aufnehmen. Grosse Pilze in Scheiben oder Streifen schneiden. |
2 | Die Thymianbla?ttchen von den Zweigen zupfen und noch etwas feiner hacken. |
3 | Das Bra?t aus der Wursthaut dru?cken und zu gut haselnussgrossen Ba?llchen formen. |
4 | In einer mittleren Pfanne fu?r die Nudeln reichlich Wasser aufkochen. |
5 | Gleichzeitig in einer Bratpfanne das Oliveno?l erhitzen. Die Wurstba?llchen darin rundum 3 Minuten anbraten. |
6 | Wenn das Wasser fu?r die Nudeln kocht, salzen und die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung bissfest garen. |
7 | Die Pilze und den Thymian zu den Wurstba?llchen geben und 2 Minuten mitbraten. Am Schluss die Cre?me frai?che beifu?gen und alles mit Salz sowie Pfeffer wu?rzen. |
8 | Die Tagliatelle abgiessen, dabei etwa 1 dl Kochwasser auffangen. Die Nudeln in die Pfanne zuru?ckgeben, die Pilz-Wurst- Sauce beifu?gen, alles mischen und wenn no?tig mit Nudelkochwasser verdu?nnen. Die Nudeln in vorgewa?rmte tiefe Teller anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 Gramm | Pilze z.B. Eierschwämmchen, Champignons, Shiitake usw. |
1⁄3 Bund | Thymian |
2 Schweinsbratwürste | ca. 200 g |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
200 Gramm | Tagliatelle |
75 Gramm | Crème fraîche |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Parmesan gerieben, | zum Servieren |