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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Nudeln mit Pilzen und Bratwurstbällchen

Nimmt man für dieses Gericht Frischteigwaren statt getrocknete Nudeln, steht es noch schneller auf dem Tisch.

Nährwerte

Pro Portion
29gE
62gF
73gK
990kK

Zubereiten


1
Die Pilze wenn no?tig mit einem feuchten Ku?chenpapier abreiben, jedoch nicht waschen, weil sie dabei Wasser aufnehmen. Grosse Pilze in Scheiben oder Streifen schneiden.
2
Die Thymianbla?ttchen von den Zweigen zupfen und noch etwas feiner hacken.
3
Das Bra?t aus der Wursthaut dru?cken und zu gut haselnussgrossen Ba?llchen formen.
4
In einer mittleren Pfanne fu?r die Nudeln reichlich Wasser aufkochen.
5
Gleichzeitig in einer Bratpfanne das Oliveno?l erhitzen. Die Wurstba?llchen darin rundum 3 Minuten anbraten.
6
Wenn das Wasser fu?r die Nudeln kocht, salzen und die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
7
Die Pilze und den Thymian zu den Wurstba?llchen geben und 2 Minuten mitbraten. Am Schluss die Cre?me frai?che beifu?gen und alles mit Salz sowie Pfeffer wu?rzen.
8
Die Tagliatelle abgiessen, dabei etwa 1 dl Kochwasser auffangen. Die Nudeln in die Pfanne zuru?ckgeben, die Pilz-Wurst- Sauce beifu?gen, alles mischen und wenn no?tig mit Nudelkochwasser verdu?nnen. Die Nudeln in vorgewa?rmte tiefe Teller anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 GrammPilze z.B. Eierschwämmchen, Champignons, Shiitake usw.
1⁄3 BundThymian
2 Schweinsbratwürsteca. 200 g
4 EsslöffelOlivenöl
Salz
200 GrammTagliatelle
75 GrammCrème fraîche
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Parmesan gerieben,zum Servieren


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