
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 403.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 10.0 |
Zubereiten
1 | Den Stielansatz vom Pak-Choi entfernen und die Blätter mit dem Stiel in feine Streifen schneiden. |
2 | Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Scheiben schneiden. Den Koriander fein hacken. |
3 | Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschliessend abgiessen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. |
4 | Den Lachs in Würfel von 2 x 2 cm schneiden. Die Bouillon mit Maizena, Sojasauce und Austern- oder Fischsauce verrühren. |
5 | Die Wokpfanne gut vorheizen. Das Öl darin erhitzen. Ingwer und Peperoncino im heissen Öl kurz andünsten. Dann Pak-Choi, Frühlingszwiebeln sowie die Bouillon beifügen und alles aufkochen, sodass der Pak-Choi zusammenfällt. Die Nudeln und den Lachs beifügen, alles mischen und nochmals aufkochen. Den Wok auf die kleinste Stufe stellen und das Gericht 5 Minuten ziehen lassen. |
6 | Die Lachsnudeln wenn nötig nachwürzen und sofort in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Mit dem Koriander bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Pak Choi |
20 Gramm | Ingwer |
1 | Peperoncino |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
0.5 Bund | Koriander |
150 Gramm | Somen-Nudeln |
400 Gramm | Lachs |
1 Deziliter | Bouillon kalt |
1 Teelöffel | Maizena |
2 Esslöffel | Sojasauce |
2 Teelöffel | Austernsauce ersatzweise Fischsauce |
1 Esslöffel | Sonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl |
Salz |