
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 40 g |
Fett | 15 g |
KH | 90 g |
kkal | 674 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
2 | Den Kerbel fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben und beiseitestellen. Die Zitrone bis zum Würzen ebenfalls beiseitestellen. |
3 | Jedes Kaninchenfilet in 6 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Eine Bratpfanne mit der Bratbutter kräftig erhitzen. Die Kaninchenfiletwürfel darin 2 Minuten heiss anbraten; die Würfel sollen noch nicht ganz durchgebraten sein. Das Fleisch auf einen Teller geben. |
5 | Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Bratensatz andünsten. Das Mehl darübersieben und unter Rühren die Bouillon dazugiessen. Alles zusammen aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. |
6 | Den Rahm und die Zitronenschale in die Sauce geben und diese weitere 2 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen. |
7 | Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen. Gleichzeitig die Erbsen, die Kefen und die Kaninchenwürfel zur Sauce geben (siehe Rezept-Tipp) und alles nochmals gut heiss werden lassen. |
8 | Die Nudeln abgiessen, leicht abtropfen lassen und dann sofort mit dem Kerbel und der Sauce gut mischen. Die Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Kerbel |
1 | Zitrone |
300 Gramm | Kaninchenfilets |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Teelöffel | Bratbutter |
1 Esslöffel | Mehl |
3 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Deziliter | Rahm |
400 Gramm | Nudeln frisch (siehe Rezept-Tipp) |
200 Gramm | Erbsen tiefgekühlt, aufgetaut |
300 Gramm | Kefen tiefgefroren, aufgetaut |