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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Nudeln an Kaninchen-Frühlingsgemüse-Sauce

Knackiges Frühlingsgemüse und zarte Kaninchenfilets mit feiner Pasta – ein perfektes Schlemmer-Essen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss40 g
Fett15 g
KH90 g
kkal674

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2
Den Kerbel fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben und beiseitestellen. Die Zitrone bis zum Würzen ebenfalls beiseitestellen.
3
Jedes Kaninchenfilet in 6 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Eine Bratpfanne mit der Bratbutter kräftig erhitzen. Die Kaninchenfiletwürfel darin 2 Minuten heiss anbraten; die Würfel sollen noch nicht ganz durchgebraten sein. Das Fleisch auf einen Teller geben.
5
Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Bratensatz andünsten. Das Mehl darübersieben und unter Rühren die Bouillon dazugiessen. Alles zusammen aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen.
6
Den Rahm und die Zitronenschale in die Sauce geben und diese weitere 2 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen.
7
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen. Gleichzeitig die Erbsen, die Kefen und die Kaninchenwürfel zur Sauce geben (siehe Rezept-Tipp) und alles nochmals gut heiss werden lassen.
8
Die Nudeln abgiessen, leicht abtropfen lassen und dann sofort mit dem Kerbel und der Sauce gut mischen. Die Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 BundFrühlingszwiebel
1Knoblauchzehe
0.5 BundKerbel
1Zitrone
300 GrammKaninchenfilets
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 TeelöffelBratbutter
1 EsslöffelMehl
3 DeziliterGemüsebouillon
1 DeziliterRahm
400 GrammNudeln frisch (siehe Rezept-Tipp)
200 GrammErbsen tiefgekühlt, aufgetaut
300 GrammKefen tiefgefroren, aufgetaut


Schlagwörter

Pasta
Frühling