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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 210 min

Niedergegarte Schweinsnuss mit Paprika-Kabis

Ganze drei Stunden verbringt dieses Prachtstück im Ofen. Aber keine Sorge: Diese Schweinsnuss ist der Höhepunkt des Festtagsmenüs!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss24 g
Fett11 g
Kohlenhydrate17 g
kKalorien276

Zubereiten


1
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Das Fleisch eventuell mit Küchen- schnur binden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen und das Fleisch darin rundherum insgesamt 10 Minuten anbraten.
3
Während das Fleisch brät, Thymian grob von den Zweigen zupfen und hacken. Zusammen mit der Butter während der letzten Bratminute zum Braten geben und diesen damit mehrmals übergiessen. Dann das Fleisch auf die vorgewärmte Platte geben, die Ofenhitze auf 80 Grad reduzieren und den Braten 3 Stunden nachgaren lassen. Die Bratpfanne beiseitestellen.
4
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Kabis vierteln, groben Strunk entfernen und das Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln.
5
In der beiseitegestellten Bratpfanne im verbliebenen Fett Zwiebeln und Kabis andünsten. Den Paprika beifügen und kurz mitdünsten. Dann Sauerkraut, Weisswein und Bouillon beifügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.
6
Die Peperoni in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
7
Kurz vor dem Servieren Peperoni und Petersilie zum Kabis geben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
8
Den Paprika-Kabis auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten. Das Fleisch in Tranchen schneiden und darauf anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 8 PERSONEN
1 Schweinsbratenaus der Nuss, ca. 1,2 kg
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
0.5 BundThymian
2 EsslöffelButter
200 GrammZwiebeln oder Schalotten
1 Kabis, ca. 500 g schwer
2 Esslöffeledelsüsser Paprika
500 GrammSauerkraut
1 DeziliterWeisswein
3 DeziliterGemüsebouillon
1 Glaseingelegte Peperoni, abgetropft ca. 200 g, siehe Tipp
1 Bundglatte Petersilie


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