
Rezept

| Kohlenhydrate | 30.0 |
| Eiweiss | 7.0 |
| Fett | 16.0 |
| kKalorien | 293.0 |
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit 2 Esslöffeln Olivenöl ausstreichen. |
2 | Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Auf einem Küchentuch trocknen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Blech legen. |
3 | Die Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 20–25 Minuten backen. |
4 | Inzwischen die Majoranblättchen von den Zweigen zupfen. Sind sie sehr gross, grob hacken, sonst ganz belassen. Die Sonnenblumen- und Pinienkerne ebenfalls nur sehr grob hacken. Diese mit 2? 3 des Majorans mischen. Restliches Majoran beiseitestellen. |
5 | Nach 30 Minuten Backzeit die Kartoffeln herausnehmen und wenden. Die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Majoran- Kernen-Mischung bestreuen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln nochmals 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem beiseitegelegten Majoran bestreuen. |
| 2 Esslöffel | Olivenöl für das Blech |
| 1000 Gramm | Kartoffeln klein, neue |
| 1.5 Bund | Majoran |
| 50 Gramm | Sonnenblumenkerne |
| 25 Gramm | Pinienkerne |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| Olivenöl reichlich | zum Beträufeln |