
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 30.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 16.0 |
kKalorien | 293.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit 2 Esslöffeln Olivenöl ausstreichen. |
2 | Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Auf einem Küchentuch trocknen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Blech legen. |
3 | Die Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 20–25 Minuten backen. |
4 | Inzwischen die Majoranblättchen von den Zweigen zupfen. Sind sie sehr gross, grob hacken, sonst ganz belassen. Die Sonnenblumen- und Pinienkerne ebenfalls nur sehr grob hacken. Diese mit 2? 3 des Majorans mischen. Restliches Majoran beiseitestellen. |
5 | Nach 30 Minuten Backzeit die Kartoffeln herausnehmen und wenden. Die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Majoran- Kernen-Mischung bestreuen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln nochmals 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem beiseitegelegten Majoran bestreuen. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
1000.0 g | Kartoffeln |
1.5 Bund | Majoran |
50.0 g | Sonnenblumenkerne |
25.0 g | Pinienkerne |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
0.0 | Olivenöl |