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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Neue Kartoffeln mit Majoran und Kernen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss7.0
Fett16.0
kKalorien293.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit 2 Esslöffeln Olivenöl ausstreichen.
2
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Auf einem Küchentuch trocknen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Blech legen.
3
Die Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 20–25 Minuten backen.
4
Inzwischen die Majoranblättchen von den Zweigen zupfen. Sind sie sehr gross, grob hacken, sonst ganz belassen. Die Sonnenblumen- und Pinienkerne ebenfalls nur sehr grob hacken. Diese mit 2? 3 des Majorans mischen. Restliches Majoran beiseitestellen.
5
Nach 30 Minuten Backzeit die Kartoffeln herausnehmen und wenden. Die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Majoran- Kernen-Mischung bestreuen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln nochmals 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem beiseitegelegten Majoran bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
2 EsslöffelOlivenöl für das Blech
1000 GrammKartoffeln klein, neue
1.5 BundMajoran
50 GrammSonnenblumenkerne
25 GrammPinienkerne
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Olivenöl reichlichzum Beträufeln


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Sommer