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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 115 min

Erdbeertörtchen mit Haselnusscreme

Die Vanillecreme wird bei diesem Rezept mit Haselnusscreme ersetzt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2 g
Fett6 g
Kohlenhydrate10 g
kKalorien104

Zubereiten


1
In einer Pfanne die erste Portion Milch (1) mit der Vanille aufkochen.
2
In einer Schüssel die restlichen Zutaten für die Creme glattrühren. Die kochend heisse Vanillemilch zur Eimasse rühren, dann alles zurück in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die Creme sofort in eine Schüssel umgiessen, Haselnussmus beifügen und die Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3
In einer Pfanne 3 Esslöffel Zucker karamellisieren lassen, dann 30 g gehackte Haselnüsse untermischen. Die heisse Masse auf ein Backpapier geben und erkalten lassen. Dann mittelfein hacken oder mit dem Wallholz zerbröseln.
4
Zum Fertigstellen der Törtchen den Rahm steif schlagen und mit dem Haselnuss-Krokant unter die Creme ziehen.
5
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
6
Die Mürbe- oder Blätterteigbödeli mit der Haselnusscreme füllen und darauf die Erdbeeren verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
HASELNUSSCREME:
3 DeziliterMilch (1)
1 TeelöffelVanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
2Eigelbe
25 GrammMaizena
40 GrammZucker
1 DeziliterMilch (2)
100 GrammHaselnussmus

ZUM FERTIGSTELLEN:
500 GrammErdbeeren
1 DeziliterRahm
12 Mürbe-oder Blätterteigbödeli (Tartelettes)
nach Beliebenetwas Puderzucker
3 EsslöffelZucker
30 GrammHaselnüsse gehackt


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