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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nektarinenkompott mit Joghurtrahm

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate54.0
Eiweiss3.0
Fett10.0
kKalorien352.0

Zubereiten


1
Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in 1 cm dicke Schnitze schneiden.
2
Weisswein, Wasser und Gelierzucker in eine Pfanne geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Samen herauskratzen und beiseite stellen. Vanilleschote in den Sud legen und aufkochen.
3
Die Nektarinen hineingeben und weich garen. Mit dem Jus in eine Schüssel giessen. Erkalten lassen.
4
Rahm sehr steif schlagen. Joghurt mit Zucker und den beiseite gestellten Vanillesamen verrühren und unter Schlagrahm ziehen.
5
Das Kompott in Dessertschalen anrichten und mit je etwas Joghurtrahm garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
1 BecherNaturejoghurt ca. 180 g
1000 GrammNektarinen
3 DeziliterWeisswein
2 DeziliterWasser
150 GrammGelierzucker
1Vanilleschote
1.5 DeziliterRahm
2 EsslöffelZucker