
Rezept

Kohlenhydrate | 54.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 10.0 |
kKalorien | 352.0 |
1 | Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in 1 cm dicke Schnitze schneiden. |
2 | Weisswein, Wasser und Gelierzucker in eine Pfanne geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Samen herauskratzen und beiseite stellen. Vanilleschote in den Sud legen und aufkochen. |
3 | Die Nektarinen hineingeben und weich garen. Mit dem Jus in eine Schüssel giessen. Erkalten lassen. |
4 | Rahm sehr steif schlagen. Joghurt mit Zucker und den beiseite gestellten Vanillesamen verrühren und unter Schlagrahm ziehen. |
5 | Das Kompott in Dessertschalen anrichten und mit je etwas Joghurtrahm garnieren. Sofort servieren. |
1.0 Becher | Naturejoghurt |
1000.0 g | Nektarinen |
3.0 dl | Weisswein |
2.0 dl | Wasser |
150.0 g | Gelierzucker |
1.0 Stück | Vanilleschote |
1.5 dl | Rahm |
2.0 Esslöffel | Zucker |