detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nektarinenkompott mit Joghurtrahm

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 54.0
Eiweiss 3.0
Fett 10.0
kKalorien 352.0

Zubereiten


1
Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in 1 cm dicke Schnitze schneiden.
2
Weisswein, Wasser und Gelierzucker in eine Pfanne geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Samen herauskratzen und beiseite stellen. Vanilleschote in den Sud legen und aufkochen.
3
Die Nektarinen hineingeben und weich garen. Mit dem Jus in eine Schüssel giessen. Erkalten lassen.
4
Rahm sehr steif schlagen. Joghurt mit Zucker und den beiseite gestellten Vanillesamen verrühren und unter Schlagrahm ziehen.
5
Das Kompott in Dessertschalen anrichten und mit je etwas Joghurtrahm garnieren. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
1.0 BecherNaturejoghurt
1000.0 gNektarinen
3.0 dlWeisswein
2.0 dlWasser
150.0 gGelierzucker
1.0 StückVanilleschote
1.5 dlRahm
2.0 EsslöffelZucker



Das könnte sie ebenfalls interessieren