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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nektarinen-Kompott mit Schaumwein und Himbeersorbet

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate32.0
Eiweiss1.0
Fett0.0
kKalorien196.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
Die Nektarinen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2
Die Schale einer Limone fein abreiben und den Saft auspressen. Limonensaft, Schale, Zucker, Schaumwein (1) und Likör zusammen aufkochen. Die Nektarinen beifügen und im Sud so lange kochen lassen, bis sie knapp weich sind. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
3
Das Kompott nach Belieben mit etwas Rosenwasser verfeinern und in 6 Dessertschalen oder -gläser füllen.
4
Den Schaumwein (2) auf die Schalen oder Gläser verteilen, je 1 Kugel Himbeersorbet daraufgeben und nach Belieben mit 1 Rosenblatt dekorieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
4Nektarinen
1Limone
40 GrammZucker
3 DeziliterRosé-Schaumwein ersatzweise weisser Schaumwein (1)
4 EsslöffelPfirsichlikör
1 EsslöffelRosenwasser nach Belieben
1.5 DeziliterRosé-Schaumwein ersatzweise weisser Schaumwein (2)
6 KugelnHimbeersorbet
6 Rosenblätter(ungespritzt) nach Belieben


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Sommer