
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 32.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 0.0 |
kKalorien | 196.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | Die Nektarinen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. |
2 | Die Schale einer Limone fein abreiben und den Saft auspressen. Limonensaft, Schale, Zucker, Schaumwein (1) und Likör zusammen aufkochen. Die Nektarinen beifügen und im Sud so lange kochen lassen, bis sie knapp weich sind. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen. |
3 | Das Kompott nach Belieben mit etwas Rosenwasser verfeinern und in 6 Dessertschalen oder -gläser füllen. |
4 | Den Schaumwein (2) auf die Schalen oder Gläser verteilen, je 1 Kugel Himbeersorbet daraufgeben und nach Belieben mit 1 Rosenblatt dekorieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
4 | Nektarinen |
1 | Limone |
40 Gramm | Zucker |
3 Deziliter | Rosé-Schaumwein ersatzweise weisser Schaumwein (1) |
4 Esslöffel | Pfirsichlikör |
1 Esslöffel | Rosenwasser nach Belieben |
1.5 Deziliter | Rosé-Schaumwein ersatzweise weisser Schaumwein (2) |
6 Kugeln | Himbeersorbet |
6 Rosenblätter | (ungespritzt) nach Belieben |