
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 123.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 3.0 |
Zubereiten
1 | Den Zucker und die Eier mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. |
2 | Die Butter schmelzen. Die Schale der Zitrone fein dazureiben. |
3 | Die Zitronenbutter unter Rühren zur Eicreme giessen. |
4 | Mandeln, Zimt, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eicreme mischen, sodass ein glatter Teig entsteht. |
5 | Mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Nocken aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Mutzenmandeln etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben. |
6 | In einer Fritteuse oder in einem Bräter das Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. |
7 | Die Mutzenmandeln portionenweise 4-5 Minuten im heissen Öl goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 25 Stück
100 Gramm | Zucker |
2 | Eier |
50 Gramm | Butter |
1 | Zitrone |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
1 Teelöffel | Zimt |
200 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1.5 Liter | Frittieröl |