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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mutzenmandeln

In der Fasnachtszeit kommt einem alles in die Tüte, was so richtig schön süss ist. Die Mandeln machen diese Teigteilchen wunderbar luftig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss2.0
Fett8.0
kKalorien123.0
<i>ProPoints</i>™3.0

Zubereiten


1
Den Zucker und die Eier mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
2
Die Butter schmelzen. Die Schale der Zitrone fein dazureiben.
3
Die Zitronenbutter unter Rühren zur Eicreme giessen.
4
Mandeln, Zimt, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eicreme mischen, sodass ein glatter Teig entsteht.
5
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Nocken aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Mutzenmandeln etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
6
In einer Fritteuse oder in einem Bräter das Frittieröl auf 170 Grad erhitzen.
7
Die Mutzenmandeln portionenweise 4-5 Minuten im heissen Öl goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 25 Stück
100 GrammZucker
2Eier
50 GrammButter
1Zitrone
100 GrammMandeln gemahlen
1 TeelöffelZimt
200 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1.5 LiterFrittieröl


Schlagwörter

Fasnacht
Kleingebäck & Guetzli
Winter