
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 28.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 355.0 |
Zubereiten
1 | Die Coquelets auf der Rückenseite links und rechts vom Rückgrat der Länge nach mit der Geflügelschere durchschneiden. Die Bürzel entfernen. Die Coquelethälften mit der Hand so flach wie möglich drücken. In einen grossen Gefrierbeutel geben. |
2 | Olivenöl und Zitronensaft in ein kleines Gefäss geben. Die Muskatnuss fein dazureiben. Das Salz beifügen und alles mit einem Schwingbesen zu einer sämigen Marinade rühren. Diese über die Coquelets im Gefrierbeutel giessen. Den Beutel mit Küchenschnur satt zubinden und die Coquelets mindestens 1 Stunde marinieren lassen. |
3 | Vor dem Grillieren die Butter schmelzen. Die Coquelets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. |
4 | Die Coquelets auf dem heissen Grillrost oder in der Bratpfanne bei mittlerer, dann eher kleiner Hitze je nach Grösse 30–35 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden und immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. |
5 | Am Schluss der Bratzeit die Coquelets auf der Hautseite mit der Butter bestreichen und auf dieser Seite nochmals 3–4 Minuten bräunen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Bestandteil von 2–3 verschiedenen Grillgerichten
2.0 Stück | Coquelets |
8.0 Esslöffel | Olivenöl |
4.0 Esslöffel | Zitronensaft |
1.0 Stück | Muskatnuss |
1.0 Teelöffel | Salz |
2.0 Esslöffel | Butter |