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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Muni-Bratwurst mit Morcheln und Baumnüssen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss8.0
Fett22.0
kKalorien250.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Die Morcheln kurz unter kaltem Wasser spülen. Dann im lauwarmen Wasser etwa 20 Minuten einweichen.
2
Die Morcheln abgiessen, dabei das Einweichwasser auffangen. In einer kleinen Pfanne auf 2 Esslöffel einkochen lassen. Ein Drittel der Morcheln fein hacken. Die restlichen Morcheln in Streifen schneiden, kleine Pilze ganz belassen.
3
Das Fleisch und den Halsspeck in längliche Streifen schneiden. Alles durch den Fleischwolf (5-mm-Scheibe) in eine Schüssel treiben.
4
Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Zum Fleisch geben.
5
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner leicht rösten, bis es gut riecht. Mit den klein geschnittenen Lorbeerblättern in einem Mörser fein zerstossen. Zum Fleisch geben.
6
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.
7
Die Baumnüsse mittelfein hacken. Den Stangensellerie sehr klein würfeln oder grob hacken. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feinste Ringe schneiden.
8
Alle Morcheln, den eingekochten Morcheljus, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, die Baumnüsse, den Stangensellerie, die Frühlingszwiebeln sowie das Salz zum Fleisch geben. Alle diese Zutaten zu einer kompakten Masse kneten.
9
Die Wurstdärme mindestens 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.
10
Die Wurstmasse in eine Wurstmaschine (z. B. Spezialzubehör für Küchenmaschine) oder portionenweise in einen Spritzsack mit grosser, runder Tülle füllen. Jeweils 1 Wurstdarm darüber aufziehen und an dessen Ende einen kleinen Knoten machen. Die Masse nicht zu satt in die Därme pressen und etwa 20 cm lange Würste abdrehen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
11
Vor dem Grillieren die Bratwürste mit einer Nadel fein anstupfen. Anschliessend auf dem leicht geölten Grillrost braten.

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Zutaten

igredients
Ergibt 17-18 Würste à 150 g
80 GrammMorcheln gedörrt
1 DeziliterWasser lauwarm
800 GrammMunifleisch vom Federstück
800 GrammMunifleisch von der Brust
400 GrammHalsspeck
0.5 BundThymian
0.5 BundRosmarin
2 EsslöffelPfefferkörner schwarz
1 EsslöffelKorianderkörner
1 EsslöffelPimentkörner
2Lorbeerblätter
100 GrammZwiebeln
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOel
200 GrammBaumnüsse
5 ZweigeStangensellerie zart
2Frühlingszwiebeln
40 GrammSalz
Schweinsdarm 28/30(beim Metzger vorbestellen)


Schlagwörter

Picknick
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