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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mozzarella-Spiesschen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss24.0
Fett36.0
kKalorien505.0

Zubereiten


1
Die Mozzarellakugel in 8–10 Würfel schneiden. Mit je 1 Blatt Basilikum belegen (A).
2
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd mit dem Mozzarella auf die Holzspiesse stecken (B).
3
Den Rucolasalat waschen und gut abtropfen lassen.
4
In einer mittleren Schüssel Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren (C).
5
Die Zubereitung
6
Die Baguettescheiben im Toaster rösten.
7
Inzwischen das Olivenöl in ein kleines Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen (D). Mit einem Küchenpinsel die noch warmen Baguettescheiben auf der einen Seite mit Knoblauchöl bestreichen (E).
8
Den Rucolasalat mit der Balsamicosauce mischen und auf Tellern anrichten. Die Mozzarellaspiesse darauflegen. Die Rohschinkenscheiben zu Rosetten formen (F) und mit den gerösteten Baguettescheiben als Garnitur zum Salat geben.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1 KugelBüffel-Mozzarella (ca. 150 g)
8 BlätterBasilikum
8Cherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
50 GrammRucola
1 EsslöffelBalsamicoessig
3 EsslöffelOlivenöl

Zum Anrichten:
4 ScheibenBaguette
1 EsslöffelOlivenöl
1Knoblauchzehe
4 ScheibenRohschinken