
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 18.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 36.0 |
kKalorien | 505.0 |
Zubereiten
1 | Die Mozzarellakugel in 8–10 Würfel schneiden. Mit je 1 Blatt Basilikum belegen (A). |
2 | Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd mit dem Mozzarella auf die Holzspiesse stecken (B). |
3 | Den Rucolasalat waschen und gut abtropfen lassen. |
4 | In einer mittleren Schüssel Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren (C). |
5 | Die Zubereitung |
6 | Die Baguettescheiben im Toaster rösten. |
7 | Inzwischen das Olivenöl in ein kleines Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen (D). Mit einem Küchenpinsel die noch warmen Baguettescheiben auf der einen Seite mit Knoblauchöl bestreichen (E). |
8 | Den Rucolasalat mit der Balsamicosauce mischen und auf Tellern anrichten. Die Mozzarellaspiesse darauflegen. Die Rohschinkenscheiben zu Rosetten formen (F) und mit den gerösteten Baguettescheiben als Garnitur zum Salat geben. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
1 Kugel | Büffel-Mozzarella (ca. 150 g) |
8 Blätter | Basilikum |
8 | Cherrytomaten |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
50 Gramm | Rucola |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Zum Anrichten: | |
4 Scheiben | Baguette |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
4 Scheiben | Rohschinken |