detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mozzarella mit Oliven und Cherrytomaten

Für einmal ersetzen wir das Brot durch eine Käsescheibe. Und die Oliven ergänzen den Mozzarella und die Tomaten ausgezeichnet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss5.0
Fett11.0
kKalorien128.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
Die Mozzarellakugeln mit Küchenpapier trockentupfen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte auslegen. Bis zum Servieren mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen.
2
Die Oliven entsteinen und grob hacken. Die Cherrytomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Oregano fein hacken.
3
Oregano, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Oliven und Cherrytomaten beifügen. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ziehen lassen.
4
Vor dem Servieren die Oliven-Tomaten-Mischung auf den Mozzarellascheiben verteilen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück für ein Buffet - Für 4–6 Personen als Vorspeise
2 KugelnBüffel-Mozzarella
75 GrammOliven grün
75 GrammOliven schwarz
200 GrammCherrytomaten
4 ZweigeOregano
1 EsslöffelBalsamicoessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Gäste
Ganzes Jahr