Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 5.0 |
| Eiweiss | 15.0 |
| Fett | 26.0 |
| kKalorien | 321.0 |
Zubereiten
1 | Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ziegelartig auf einer Platte anrichten. |
2 | Die Cherrytomaten waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Über den Mozzarella verteilen |
3 | Den Lauch in feinste Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 1/2 Minute blanchieren. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. |
4 | Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben und unter warmem Wasser kurz spülen. Grob hacken oder zerdrücken. |
5 | Beide Essigsorten, Olivenöl, wenig Salz und Pfefferkörner verrühren. Mit dem Lauch mischen. Die Vinaigrette über den Mozzarella verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspiese
| 300 Gramm | Mozzarella (evtl. Büffelmozzarella) |
| 12 | Cherrytomaten |
| 1 Lauchstange | klein |
| 1 Esslöffel | Pfefferkörner grün, eingelegt |
| 1 Esslöffel | Weissweinessig |
| 1 Esslöffel | Sherryessig |
| 5 Esslöffel | Olivenöl kaltgepresst |
| Salz |