
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 146.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 807.0 |
Zubereiten
1 | Verwendet man rohe Kastanien, diese mit einem scharfen Messer auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. In kochendes Wasser geben und etwa 5 Minuten garen. Die Schale soll sich leicht ablösen lassen, die Früchte dürfen dazu jedoch nicht zu weich sein. Die Kastanien abgiessen und so heiss wie möglich schälen; dazu benutzt man am besten Handschuhe. Die braunen Häutchen ebenfalls entfernen. |
2 | Die geschälten frischen oder die tiefgekühlten Kastanien in einen Siebeinsatz geben und zugedeckt über Dampf sehr weich garen; dies dauert bei frischen Marroni 20–25 Minuten, bei tiefgekühlten 10–15 Minuten. Marroni gut abtropfen lassen. |
3 | Inzwischen die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und den herausgekratzten Samen aufkochen. Neben der Herdplatte mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen und die Vanilleschote entfernen. |
4 | Die gekochten Kastanien und den Zucker zur Vanillemilch geben und alles auf kleinem Feuer noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Sollte die Masse zu dick sein, noch etwas Milch dazugiessen. Das Püree vollständig auskühlen lassen. |
5 | Zum Servieren den Rahm steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. |
6 | Die Meringue-Schalen grob zerbröseln und auf Dessertteller oder in Dessertschalen geben. Das Kastanienpüree nach Belieben mit Kirsch parfümieren. Die Masse in eine Vermicelles-Presse füllen und direkt auf die zerbröselten Meringue-Schalen dressieren. Den Rahm bergartig darauf spritzen. |
Zutaten
Für 6 Personen – ergibt etwa 800 g Kastanienpüree (Vermicelles)
Kastanienpüree | |
1 Kilogramm | Kastanien roh, ersatzweise 500 g tiefgekühlte geschälte Marroni |
2 Deziliter | Milch |
1 | Vanilleschote |
100 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Kirsch nach Belieben |
Zum | Servieren |
3 Deziliter | Rahm |
6 Meringuesschalen | gross |