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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mohn-Schupfnudeln

High wird man von diesen Mohn-Schupfnudeln zum Glück nicht, obwohl deren Genuss ähnliche Glücksgefühle auslösen könnte.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss12 g
Fett22 g
Kohlenhydrate51 g
kKalorien454

Zubereiten


1
Die Kartoffeln waschen, ungeschält in eine Pfanne geben, zu gut ¾ mit Wasser bedecken und weich kochen. Man kann die Kartoffeln auch im Dämpfer garen.
2
Die Kartoffeln abschütten und 5 Minuten stehen lassen. Dann noch warm schälen und durch ein Passevite oder eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren.
3
Das Ei verquirlen. Mit dem Mehl, dem Salz, dem Griess, dem Maizena und der Butter zur Kartoffelmasse geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig mischen.
4
Den Teig in 3 Portionen teilen. Aus jeder Portion auf wenig Mehl fingerdicke Rollen formen und diese wiederum in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Diese ebenfalls auf wenig Mehl rechts und links spitz zulaufend formen.
5
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Schupfnudeln hineingeben und ganz leise kochend gar ziehen lassen.
6
Während die Schupfnudeln ziehen, in einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Den Mohn darin kurz anrösten. Die Schupfnudeln, wenn sie obenauf schwimmen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, sehr gut abtropfen lassen und in die Mohnbutter geben. So lange in der Pfanne schwenken, bis die Schupfnudeln ganz leicht angebraten sind.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammKartoffeln mehligkochend
1Ei
150 GrammMehl
0.5 TeelöffelSalz
1 EsslöffelGriess
1 EsslöffelMaizena
1 EsslöffelButter weich

Zum Fertigstellen:
50 GrammButter
50 GrammMohn


Schlagwörter

Ganzes Jahr