detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mohn-Crackers

Nährwerte

Zubereiten


1
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und kalte Butter mit den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Mohn, Wasser und Eigelb beifügen und alles zu einem glatten Teig kneten; fall er bröselig ist, noch wenig Wasser dazugeben. Den Teig zu einem Quadrat formen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
2
Den Teig auf Mehl 2 mm dünn ausrollen. Mit einer Gabel den Teig sehr gut einstechen, sodass er über und über mit Gabeleinstichen übersät ist.
3
Den Teig mit einem gezackten oder einem glatten Teigrädchen in 4 x 4 cm grosse Quadrate schneiden oder mit einem runden Ausstecher von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Crackers auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Crackers im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen mit Umluft 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 100 Stück
300 GrammMehl
0.5 TeelöffelBackpulver
10 GrammSalz
1 EsslöffelZucker
180 GrammButter kalt
50 GrammMohn
0.5 DeziliterWasser kalt
1Eigelb
Mehlzum Auswallen


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr