
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEi | 16 g |
Fett | 3 g |
kh | 34 |
kkal | 253 |
Zubereiten
1 | In einer Schu?ssel das Sojagehackte oder das feine Sojaschnetzel mit der Bouillon u?bergiessen und 15 Minuten einweichen lassen. |
2 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Rosmarin von den Stielen zupfen und fein hacken. |
3 | In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Sojagehackte darin kurz und kräftig anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Peperoncino und den Rosmarin beifu?gen und kurz mitdu?nsten. Das Tomatenpu?ree und das Currypulver beifu?gen und mit den Dosentomaten und dem Weisswein ablöschen. Den Sugo zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. |
4 | Inzwischen von den Ku?rbissen einen etwa 3 cm dicken Deckel abschneiden. Die Kerne herausschaben. Die Ku?rbisse und die Deckel in kochendem Salzwasser oder im Dampf 5–8 Minuten garen; die genaue Kochzeit hängt von der Grösse und der Sorte der Ku?rbisse ab. |
5 | Den Sugo mit der Sojasauce und etwas Pfeffer wu?rzen. |
6 | Zum Anrichten die weich gekochten Ku?rbisse auf vorgewärmte Teller stellen und mit dem Sugo fu?llen. Die Deckel aufsetzen und die Ku?rbisse sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
100 g | Sojagehacktes |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 grosse | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
2 Zweige | Rosmarin |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Currypulver |
400 g | gehackte Dosentomaten |
2 dl | Weisswein |
4 | Minikürbisse |
4 EL | Sojasauce |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |