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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Mit Raclettekäse überbackene Kartoffeln und Pilze

Deftig, heiss und voller Schmelz: Genau das Richtige für die kalten Tage.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30 g
Fett43 g
Kohlenhydrate30 g
kKalorien642

Zubereiten


1
Die Raclettekartoffeln im Dampf oder knapp mit Wasser bedeckt weich kochen.
2
Den Raclettekäse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Milch und Crème fraîche beifügen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut mischen.
3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Pilze rüsten und in Scheiben schneiden. Thymian von den Zweigen zupfen.
4
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Pilze und Thymian darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Spinat beifügen und nur kurz zusammenfallen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
5
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
6
Die weichen Kartoffeln mitsamt Schale flach drücken und in eine Gratinform legen. Darüber die Pilze mit dem Spinat geben und mit der Käsemasse bedecken.
7
Den Kartoffel-Käse-Gratin im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte mit Umluft etwa 20 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
600 GrammRaclettekartoffeln
300 GrammRaclettekäse
3 DeziliterMilch
1 BecherCrème fraîche (180 g)
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
frisch geriebeneMuskatnuss
2 roteZwiebeln
400 GrammPilze , z.B. Champignons, Austern- und Kräuterseitlinge usw.
6 ZweigeThymian
1 EsslöffelButter
125 GrammJungspinat oder Salatspinat


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