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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 53 min

Mit Pflaumenmus gefüllte «Fotzelschnitten»

Eine Delikatesse sind die mit Pflaumenmus gefüllten «Fotzelschnitten» – nicht zuletzt, weil sie aus Brioches hergestellt werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11 g
Fett13 g
KH62 g
kkal417

Zubereiten


1
Die frischen Pflaumen halbieren und den Stein entfernen. Die Pflaumenhälften nochmals vierteln.
2
In einer Pfanne beide Pflaumensorten mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und der Vanillepaste oder dem Vanillepulver zum Kochen bringen. Die Fru?chte auf kleiner Stufe zugedeckt zu einem Mus verkochen lassen. Zwischendurch die Flu?ssigkeitsmenge kontrollieren und wenn nötig noch etwas Saft oder Wasser nachgiessen.
3
Wenn alles weich gekocht ist, die Pflaumen in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pu?rieren.
4
Die Brioche je in 4 Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Pflaumenmus bestreichen und diese mit den restlichen Scheiben decken, sodass 8 Sandwiches entstehen.
5
In einer weiten Schu?ssel die Eier mit dem Zucker, dem Rahm und der Milch gut verquirlen.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter und die Bratbutter erhitzen. Die Brioches-Sandwiches durch die Ei-Masse ziehen und in die Pfanne geben. Die «Fotzelschnitten» bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
7
Zum Fertigstellen in einem tiefen Teller Zucker und Zimt mischen. Die «Fotzelschnitten » noch heiss darin wenden. Das restliche Pflaumenmus separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Dessert
200 GrammPflaumen frisch
100 GrammPflaumen getrocknet, entsteint
1.5 DeziliterApfelsaft
1 TeelöffelZitronensaft
1 TeelöffelVanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
4 Briochesca. 250 g
2Ei
2 EsslöffelZucker
2 EsslöffelRahm
2 EsslöffelMilch
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelBratbutter

Zum Fertigstellen:
0.5 TeelöffelZimt
50 GrammZucker


Schlagwörter

Herbst