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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mistkratzerli im würzigen Salzbett

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate0.0
Eiweiss35.0
Fett19.0
kKalorien315.0

Zubereiten


1
Die Mistkratzerli mit einer Geflügelschere dem Rücken entlang durchschneiden, aufklappen und flach drücken. Die Brustseite mit Salz und Pfeffer, die Rückenseite nur mit Pfeffer würzen.
2
Rosmarin- und Thymianzweige grob zerpflücken. Die Lorbeerblätter halbieren und dem Rand entlang mit einer Schere einschneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser oder mit dem Boden einer Pfanne grob zerdrücken. Alle diese Zutaten mit dem Meersalz mischen und auf einem grossen Backblech verteilen. Die Mistkratzerli mit der Brustseite nach oben auf das Salzbett legen.
3
Die Mistkratzerli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten braten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Coquelets(Mistkratzerli) oder 4 kleine Poulets
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4Rosmarinzweige
0.5 BundThymian
2Lorbeerblätter
4Knoblauchzehen
1 TeelöffelPfefferkörner schwarz
8Wacholderbeeren
400 GrammMeersalz