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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Mini-Zwiebel-Pizzen

Wenn man grilliert, dürfen gerne auch die Apéro-Häppchen auf den Kohlen zubereitet werden – einfach, schnell und lecker.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss2.0
Fett3.0
kKalorien79.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen und in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden, dabei jeweils die etwas kleineren Enden beiseitelegen; sie werden nicht verwendet. Die 12 schönsten Scheiben auf der Arbeitfläche auslegen und auf der Oberseite mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin mit der gewürzten Seite nach unten etwa 4 Minuten braten. Wenden und weitere 2–3 Minuten fertig braten. Beiseitestellen.
3
Inzwischen in einem hohen Becher die Pelatitomaten und das Tomatenpüree pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. ½ der Thymianblättchen abzupfen und untermischen.
4
Den Pizzateig dünn auswallen. Verwendet man bereits ausgewallten Teig, diesen noch etwas grösser und dünner ausrollen. Aus dem Teig 12 Rondellen ausstechen, die im Durchmesser etwa 1 cm grösser sind als die Zwiebelringe. Die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Tomatensauce bestreichen und mit Hilfe eines Metallspachtels sorgfältig mit je 1 Zwiebelscheibe belegen. Restliche Thymianblättchen darüber verteilen.
5
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hat man einen Grill mit Deckel, kann man die Mini-Pizzen auch auf einem Pizzastein backen (siehe Einleitungstext).
6
Unmittelbar vor dem Backen die Zwiebel-Pizzen mit etwas Olivenöl beträufeln. Im 250 Grad heissen Ofen oder im geschlossenen Grill 4–5 Minuten backen. Lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
3 Zwiebelnmittlere
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 PrisenZucker grosse
2 EsslöffelOlivenöl
100 GrammDosentomaten gehackt
0.5 EsslöffelTomatenpüree
4Thymianzweige
1 PaketPizzateig


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